首页>机构动态

来源: 类型:

世贸司举办 2024年第一期全国贸易政策合规工作培训班

5月27日至29日,商务部世贸司在北京举办2024年第一期全国贸易政策合规工作培训班。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门,中央国家机关相关部门,商务部驻各地方特派员办事处和有关研究机构共64名同志参加培训。

围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习上的重要讲话精神,商务部世贸司负责同志强调了贸易政策合规等世贸组织各项工作对维护世贸组织权威性和有效性的重要作用,深刻阐述了其对构建高水平开放型经济体制、推进中国式现代化建设的重要意义。世贸司、条法司的业务主管同志围绕当前贸易政策合规工作的需要,分别就多边贸易体制基本原则、贸易与环境、投资便利化、技术性贸易措施、通报审议及争端解决案例等专题进行授课,介绍世贸组织改革及谈判最新进展,并就合规工作实务开展交流。

自2015年以来,商务部世贸司已经连续举办20期全国贸易政策合规工作培训班,有效提高了参训人员对世贸规则的运用能力及合规工作水平。